ActグループAct学院
小学校・中学校・高校生|お問い合わせ先

Act学院TOP指導方針
教室長ご挨拶
 Act学院は2021年3月に新規開校いたしました。現在教室長を務めております永尾正浩です。地域の皆様、どうぞよろしくお願い申し上げます。
Act学院の指導方針
Act学院ロゴ
【小学生科】

●地元の公立中学に進む子どもたちを対象に、中学校で成功するための基礎学力作りを行います。

●また「好きなことだけやる」ではなく、自らを律し「やるべきことをやる」もできるように、ご家庭と連携しながら子どもたちを見守り、導いていきます。

【小学生科 受験コース】

●地元の私立中学への合格を目指します。

●「他の習いごとと両立できる受験指導」「過度な負担にならない受験指導」を基本方針として、基礎・標準内容からじっくりと指導していきます。その後、それぞれの志望校に合わせて、発展内容を織り交ぜていきます。

●難関私立の中学受験は、当コースの対象外となりますのでご注意ください。

【中学生科】

●地元五日市地区の公立中学生を対象に、中学校の定期テストでの高得点を目指し指導します。

●定期テストの直前には、通常の授業に加え、日曜や祝日なども利用して「無料」でテスト対策補習を実施し、高校入試で重要な内申点アップを図ります。

●中3生には内申対策のほか、進路指導や入試対策、必要に応じて自己表現・面接指導なども行い、万全を期して高校入試に備えます。

【中学生科 個別トレーニングコース】

●生徒それぞれの目標・理解度に応じて「長期学習計画」を立て、自分のペースで学習を進めていきます。

●担当講師から、教科内容や勉強のやり方の指導、採点、モチベーション維持の声かけを受けながら「学習目標」を達成させます。

【高校生科 高校1年生】

●英語・数学について、それぞれの学校での授業を充実させるためのお手伝いをします。

●さらにその先の大学受験を見据え、基礎学力の養成と学習の習慣化を図ります。

【高校生科 個別トレーニングコース】

●主に高校2年生を対象とします。

〒731-5157 広島市佐伯区坪井1丁目33-49
TEL:082-942-0705
copyright 2021 Act学院 All Rights Reserved.